Profile MTsN 2 Bandar Lampung

Pendahuluan

Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bandar Lampung berdiri sejak tahun 1979 yang berada di atas tanah seluas 2 Ha dengan alamat Jl. Pulau Pisang No. 20 Korpri Raya, Sukarame, Bandar Lampung.

Dari waktu ke waktu, MTsN2 Bandar Lampung terus melakukan peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) dan proses pembelajaran, sehingga Alhamdulillah pada tahun 1998 MTsN 2 Bandar Lampung mendapat predikat Nasional sebagai MTs model dari menteri agama, dan pada tahun 2004 ditetapkan sebagai pilot project dalam pelaksanaan Kurikulum Berbasis Kompetensi.

Oleh karena itu MTsN 2 Bandar Lampung merasa terpacu untuk terus dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan dapat melanjutkan ke jenjang SMA/MA/SMK favorit.

VISI, MISI & TUJUAN

Menjadi Madrasah Unggul yang Islami & Berkualitas

1. Membangun Madrasah yang memiliki Kompetensi Unggul dan Akhlaqul Karimah
  2. Membina dan Mengembangkan Potensi Akademik dan Non Akademik  Siswa